首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中秋螃蟹最肥美 六大螃蟹美食旅游地推荐

发稿时间:2012-09-27 15:47:00 来源: 红网 中国青年网

  【点睛】吃蟹是秋天里最为隆重的一件事。这个季节,也是海蟹最肥美的时候,个头大,蟹钳粗,白花花的蟹肉里有天然的咸鲜味,加上红艳艳厚笃笃的膏,啥调料都不用放,上锅一蒸,那香味半点不输阳澄湖大闸蟹!不过这在家里可煮不出来,关键点在于:新鲜度。寻找一个恰当的周末,开着车或是搭上火车、打个飞的奔向那几个赏秋吃海蟹的好去处吧,也算是过了一次秋天的瘾。

  秦皇岛:吃蟹登高秋天两件宝

  说秦皇岛是北京人的私家海滩有点夸张,但是一看到秦皇岛市区或者海滨到处都是“京”字打头的私家车就会知道,北京人来这里就像是去自己的另一个地盘——春天来这里踏青,夏天来这里避暑,秋天来这里登高、采摘和吃螃蟹。

  在秦皇岛吃海鲜,没必要去正儿八经的海鲜酒楼,尽管这里也有“天天渔港”这样的海鲜名店,价格也更加便宜,但是要想吃出最纯粹的海味儿,还是开车沿着海边的公路多走一段路,找一个水产品市场,直接买渔民刚刚送过来的新鲜货,回头再找一家大排档加工就得了。这样的水产市场,在从山海关到秦皇岛,再到北戴河、黄金海岸的一路沿海公路上有很多,差不多每经过一个渔村,仔细找找就可以发现许多辆农用小卡车聚集在一起,没有柜台,没有招牌,就是几个专门盛海鲜的箱子摆成一排,或者索性就直接在车斗里摆开叫卖。

  亦吃亦游推荐:

  除了吃螃蟹,秋天来秦皇岛还有许多别的玩法。那些诸如老龙头、天下第一关等早已名声在外的景点就不必说了。在秋色正浓的时候来这里,值得去玩的倒是其他几个地方。

  秦皇岛境内有两座别具风格的山值得去爬,一座叫做碣石山,坐落在秦皇岛昌黎县境内,这可是渤海湾沿岸的最高峰,典型的北方山脉的模样,通体的花岗岩结构,高大雄伟,最关键的是,这是一座很有文化味道的历史名山,山中有无数古时候遗留下来的名人题字,其中最知名的当属曹操“东临碣石,以观沧海”的名句;另一座就是祖山,这座山有着和碣石山完全不同的感觉,少了几分粗犷与威严,却多了灵秀与妩媚,俨然带着几分江南山水的娇艳,平日里在北方能够看到这样的山水已经很不容易,而如此山水的秋色则更是值得去好好欣赏。

责任编辑:张帆
返回首页>>
猜你喜欢

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246