首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
老鼠啃坏LV包 文昌酒店:请证明它是“原住民”

发稿时间:2012-08-20 14:32:00 来源: 南海网-南国都市报 中国青年网

老鼠啃坏LV包需证明它是原住民

破损的LV包

老鼠啃坏LV包需证明它是原住民

被咬破的包带

“嫌犯”被当场击毙

  “LV包啊,8800多元买的,在酒店里被老鼠咬成这样,还想赖账?”8月14日凌晨,文昌市龙楼镇天福云龙湾度假村酒店9147房内,一只老鼠引发了一场“骚乱”,游客王女士的名牌手提包“中了招”。在当场击毙“犯人”后,王女士认为酒店方面管理不善,纵鼠行凶,理应赔偿。但该酒店李姓负责人不以为然,并提出连番质疑,甚至认为老鼠可能是王女士“自备”用来找茬的。■本报记者 崔嵛 摄影报道

  文昌天福云龙湾度假村,一只老鼠引发纠纷:住客近万元名包受损,房间内击毙老鼠,酒店称老鼠来历不明住客:老鼠“行凶”名包被啃

  酒店:请证明老鼠是“原住民”

  文昌天福云龙湾度假村,一只老鼠引发纠纷:住客近万元名包受损,房间内击毙老鼠,酒店称老鼠来历不明

  住客:老鼠“行凶”名包被啃

  酒店:请证明老鼠是“原住民”

  住客:酒店有老鼠LV包“遭殃”

  王女士拿着遭到“残害”的爱包向记者大吐苦水。8月14日,王女士等人即将结束10天的文昌之行,在下榻的天福云龙湾酒店9147号房内休息。凌晨不到1点的时候,王女士同屋的室友听到柜子那边有‘沙沙沙’的声音,“不会是老鼠吧?”王女士说。

  虽然有些害怕,但两个女人还是走向声音传来的方向。正查看柜子时,一只老鼠从那扇没有门的柜子上层窜出。显然小家伙“轻功”不错。王女士说,那只老鼠沿着窗帘边逃窜,甚至还爬上了空调的换气管。受到惊吓的王女士马上拨打了酒店的前台电话。 最先赶来的是一个女服务员,服务员说可能只是松鼠,“笑话,松鼠的尾巴长什么样我看不出来吗?”王女士说。三人没能将小家伙擒住,老鼠从她们的眼皮底下逃脱了。

  女服务员走后一个小时,“凶手”再一次现身,王女士这回打电话叫来了酒店的保安。但两个大男人也不见得强多少,这一次,几个人折腾了一个小时,小家伙再次成功脱逃。

  当酒店保安也无功而返后,王女士才想到,“老鼠是从柜子里跑出来的,坏了!”她和室友的衣物和提包都放在那个没有柜门的柜子中。当她们匆忙将放在柜子里的东西拿出来一一检查时发现,自己价值8800元的LV提包提手处破破烂烂,“很明显,看起来就像是被什么东西咬过一样,都是牙印。”

  在那扇柜子里,王女士还找到了很多老鼠屎,她的提包上还有一些类似鼠尿的液体。

  王女士越想越气,她当即与酒店联系,要求对方给个说法,但当晚值班的主管告诉她,老总暂时联系不上,第二天再找领导前来解决。

  酒店:是谁“纵鼠行凶”未可知

  14日上午8时,酒店相关负责人赶到9147房。王女士表示,“先把老鼠逮到,再来谈包”。

  立起床,搬凳子,挪桌子,酒店的员工将整个房间“乾坤大挪移”,来了个地毯式搜索。终于,在房间的角落里看到了“嫌疑犯”。不过酒店的员工们忙了半天,也没能抓到那只老鼠,最后还是王女士同行的两名男人出手,才成功地将“嫌疑犯”当场击毙。

  手刃“嫌疑犯”后,王女士拿着损坏的提包向酒店讨要说法。但酒店的态度让王女士感到失望,“老鼠明明是当着他们的面打死的,他们竟称酒店里不会有老鼠。”

  针对王女士就LV包被咬坏而要求赔偿一事,18日,在电话另一头天福云龙湾酒店的一位李姓负责人向记者信誓旦旦地保证,“从本酒店开业以来,就没有发现过老鼠。”他表示,先不说王女士的LV包是真是假,只要能证明被打死的老鼠是酒店里的,包是老鼠咬的,赔偿绝无二话。

  “竟然还能打死老鼠”,李姓负责人对王女士等人击毙“嫌疑犯”感到吃惊。“也有可能他们是借此有意找茬。”

  律师:游客可提起诉讼举证不难

  事发后,文昌市旅游质量监督管理所、文昌市工商行政管理局龙楼工商所出面调解,但两位符姓所长都认为王女士遇到了一个难题,由于“死无对证”,王女士举证存在难题。至今,双方仍无法达成和解。

  对此,海南大弘律师事务所的刘长征律师表示,旅客在酒店入住,酒店方面对旅客的人身和财产安全应负有责任。由于老鼠出现在酒店内,如果能够证明王女士的包确实是被老鼠咬的,酒店应该对此负责,给予赔偿。

  刘律师表示,提包是真是假,是否被老鼠咬过,相关部门和单位能够做出准确检验,举证难度不大。如果双方无法协商,王女士可向法院提起诉讼,只要保留好相关物证(损坏的LV包)移交法院即可。

责任编辑:张帆
返回首页>>
猜你喜欢

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246