首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
河北高位推动厕所革命 确保顺利完成三年计划

河北高位推动厕所革命 确保顺利完成三年计划

发稿时间:2017-09-07 09:26:00 来源: 中国网 中国青年网

  中国网9月6日讯 为大力推进国家旅游局倡导的“厕所革命”,改善旅游环境。今年以来,河北省旅游厕所革命工作获得国家旅游局高度肯定。在2017年全国厕所革命现场会上,保定、秦皇岛、唐山、承德荣获2016年全国厕所革命先进市。河北省政府副省长王晓东代表河北省出席全国推进厕所革命政企对接仪式并讲话。在第四次全国厕所革命推进大会上避暑山庄及周围寺庙景区管委会、保定野三坡乡村旅游厕所开放联盟、白鹿温泉旅游度假股份有限公司分别荣获科技创新奖、管理创新奖、文明宣传奖。河北省农家乐厕所革命工作受到国家高度关注,在领导讲话、新闻报道中多次提及。

  为进一步推进全省旅游厕所建设,日前,河北省旅游工作领导小组办公室对全省旅游厕所建设进展情况进行了通报。

  通报指出:2017年,按照国家旅游局和省委省政府工作部署,科学谋划,精心组织,紧密结合全省旅游基础设施与公共服务提升年活动,持续深入推进全省旅游厕所革命工作,在各市党委政府的大力支持和各市旅游委(局)的积极配合下,全省旅游厕所革命工作取得显著进展。

  一是高位推动全省旅游厕所革命。全省将2017年定为全省旅游基础设施与公共服务提升年,以省旅游工作领导小组名义印发了《2017年全省旅游厕所建设管理暨农家乐厕所革命工作方案》,科学推进旅游厕所革命工作。

  二是加大厕所革命资金支持力度。发挥财政资金引导作用,下拨2017年省级专项资金5000万元、争取2016年国家旅游发展基金2080万元支持河北省厕所革命建设,为全省旅游厕所建设提供资金保障。

  三是强化厕所革命管理考核。河北省将今年674座旅游厕所、建设任务全部录入国家旅游局厕所管理系统,对每个厕所建档立卡,督促各市按月填报旅游厕所建设进展,对各市旅游厕所建设情况进行实地督导检查。

  四是加强厕所革命公益宣传。为加大全省厕所革命和厕所文明宣传力度,举办了全省厕所革命公益宣传活动启动暨授旗仪式,动员全社会积极投身厕所革命,提高厕所管理维护水平和大众文明如厕意识。

  2017年,河北省共有674座旅游厕所纳入国家旅游局考核指标,实际建设数量796座。截止到7月底,已完工265座,在建361座,未开工170座,完工率为33%。据此数据,河北省旅游厕所建设进展仍较缓慢,任务依然艰巨。

  通报要求,厕所革命三年行动计划已进入收官阶段,各地要高度重视,根据通报情况,加强督导检查,多措并举,克服苦难,提质提速,确保如期完成今年全省厕所革命建设任务。

  下半年,河北省旅游工作领导小组办公室将继续开展专项检查,通报检查结果。(一丁)

责任编辑:王翔鹏
返回首页>>
猜你喜欢

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246